Спорт1 сентября 2021 11:50

Футболистам иркутского «Зенита», который прекратил существование, остались должны 25 миллионов рублей

Деньги игрокам обещают выплатить уже почти полгода
Футболистам иркутского «Зенита», который прекратил существование, остались должны 25 миллионов рублей. Фото: Татьяна ГЛЮК

Футболистам иркутского «Зенита», который прекратил существование, остались должны 25 миллионов рублей. Фото: Татьяна ГЛЮК

Иркутский футбольный клуб «Зенит» почти полгода назад прекратил свое существование из-за финансовых проблем, а долги по зарплате футболистам так и не выплатили. Долгами перед игроками, тренерами и сотрудниками команды по-прежнему занимается прокуратура.

- Задолженность по зарплате составляет 25 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области. – По заявлениям прокуратуры вынесены судебные приказы о взыскании задолженности в полном объеме. Виновные в невыплате зарплаты уже привлечены к административной ответственности. Судебные приказы находятся на исполнении в службе судебных приставов. Сейчас проводится дополнительная проверка , в том числе в органах государственной власти.

«Комсомолка» не раз рассказывала о проблемах в клубе, которые продолжаются с 2019 года. Например, в январе 2020 года профессиональным футболистам даже пришлось подрабатывать таксистами и грузчиками. Вынужденно осваивать новые профессии спортсменам тогда пришлось из-за того, что команда не получала зарплату полгода. Весной 2020-го проблемы клуба были решены. По долгам с игроками рассчитались. Однако, летом платить игрокам вновь перестали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из футболистов в грузчики: игроки иркутского «Зенита», полгода сидящие без зарплаты, вынуждены зарабатывать, как могут (Подробности)

Иркутский футбольный клуб «Зенит» прекратил существование (Подробности)