Происшествия3 сентября 2021 7:31

52-летний мужчина из мести "заминировал" кафе в Иркутске

Хулигана осудят за ложное сообщение о готовящемся взрыве
52-летний мужчина из мести "заминировал" кафе в Иркутске

52-летний мужчина из мести "заминировал" кафе в Иркутске

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Иркутске 52-летний мужчина решил отомстить персоналу кафе, "заминировав" заведение. Теперь его ждет суд. Он обвиняется по ч. 2 ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве". Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

- По версии следствия, 15 июля 2021 года, обвиняемый будучи в состоянии алкогольного опьянения, вспомнив о ранее возникшей конфликтной ситуации с сотрудниками кафе, решил осуществить звонок в специальные службы, призванные оказывать помощь в экстренных ситуациях, и сообщить заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, путем заминирования, - рассказали в ведомстве.

Хулиган позвонил по номеру 112 и рассказал, что персонал и посетители заведения в опасности. Когда выяснилось, что вызов ложный, мужчину задержали.

Уголовное дело рассмотрит Кировский суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заведующего кафедрой иркутского вуза обвиняют в продаже диплома за 60 тысяч рублей. Мужчина обещал полностью написать выпускную работу и поддержать студента на защите. (подробности)

Воровку книг разыскивают в Иркутске. Подозреваемую сняла камера видеонаблюдения. (подробности)

Житель Братска, спасаясь от чужого кредита, «подарил» мошенникам 2 миллиона рублей. Его обманули по классической схеме. (подробности)