Общество3 сентября 2021 11:57

Экстренные службы Иркутской области готовы к ЧС из-за повышения уровня рек

В регионе снова изменен режим работы ГЭС
Экстренные службы Иркутской области готовы к ЧС из-за повышения уровня рек

Экстренные службы Иркутской области готовы к ЧС из-за повышения уровня рек

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Иркутской области силы и средства экстренных служб переведены в режим готовности к реагированию на возможные ЧС. Специалисты постоянно наблюдают за обстановкой на реках Ангарского каскада ГЭС. Это связано с увеличением сброса воды. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

- С 3 сентября среднесуточный сброс воды на Иркутской ГЭС увеличен до 3600 м³/с с возможными изменениями при сильных ливнях на реке Иркут. На Братском гидроузле установлен сброс в диапазоне 6000-6500 м³/с. Режим Усть-Илимской ГЭС должен обеспечить заданную работу Богучанского гидроузла, сбросный расход которого достигает 6000-6700 м³/с, - рассказали в ведомстве.

3 сентября на реках области отмечается колебание уровней воды в пределах 5-30 сантиметров, на реках Лене, Киренге – в пределах 1-3 сантиметров. 4-5 сентября на реках области ожидается преимущественно колебание уровня воды в пределах 5 – 30 сантиметров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гулящий верблюд Чип сбежал в самоволку в Иркутске, чтобы насладиться вольной жизнью. Его ловили сотрудники питомника «К-9». (подробности)

"Остудит пыл любому": как 33-летний кондитер из Иркутска стала пожарным. Юлия Мамаева четыре года совмещает карьеру повара, роль мамы и работу добровольного пожарного. (подробности)

«Зашла через голову и вышла через пятку»: молния насквозь пронзила иркутского тренера по рукопашному бою, не оставив ожогов. Евгений Александров отделался лишь переломом скулы и потерей слуха на одно ухо. (подробности)

3 сентября на реках области отмечается колебание уровней воды в пределах 5-30 см, на реках Лене, Киренге – в пределах 1-3 см.

4-5 сентября на реках области ожидается преимущественно колебание уровня воды в пределах 5 – 30 см.