Общество5 сентября 2021 15:58

Новые медучреждения построят в Усть-Удинском районе

К 2023 году планируется закончить строительство зданий в селе Молькинское
Новые медучреждения построят в Усть-Удинском районе

Новые медучреждения построят в Усть-Удинском районе

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Усть-Удинском районе построят современные медучреждения. Сегодня в селе Молькинское пациентов принимает врачебная амбулатория, которая была построена в 1949 году. Здание изношено на 80 процентов. Возведение нового начнется в 2022 году. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области.

- Кроме того, в областную программу включено строительство ФАПов в деревнях Халюты и Податовская. Халютский ФАП будет смонтирован в 2023 году. Податовский ФАП начнет строиться в ближайшее время, в настоящее время проведен аукцион на выполнение работ по изготовление и монтажу модульных конструкций, заключен контракт с подрядчиком, - уточнили в ведомстве.

Вместе с этим в деревне Лобагай в следующем году начнется монтаж новой модульной конструкции для строительства фельдшерско-акушерского пункта. К 2023 году планируется разместить все медучреждения села Молькинское в современных зданиях.

Также необходимо строительство стационара и поликлиники для районной Усть-Удинской больницы. Она располагается в 12 зданиях, средний износ которых составляет более 70 процентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участникам Олимпиады и Паралимпиады в Токио выплатят по 100 тысяч рублей в Иркутской области. Тренерам полагается премия за каждого спортсмена сборной РФ. (подробности)

«Вакцинация – это жизнь!»: еще 29 подарков обрели своего обладателя. Публикуем номера сертификатов победителей акции, которую среди вакцинированных иркутян проводит «Комсомольская правда» при поддержке администрации города. (подробности)

Есть по полкило овощей в день не получается, спорта мало. Следуют ли ЗОЖ иркутяне. По статистике, только 15% ведут здоровый образ жизни. А вы к каким относитесь. (подробности)