Происшествия6 сентября 2021 10:09

Толпа заключенных напала на сотрудника колонии в Ангарске

Возбуждено уголовное дело
Толпа заключенных напала на сотрудника колонии в Ангарске

Толпа заключенных напала на сотрудника колонии в Ангарске

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Осужденные, содержащиеся в ФКУ ИК-2 в Ангарске, применили насилие к инспектору ФСИН. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности). Об этом сообщают в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области.

- По версии следствия, днём 3 сентября сотруднику отдела безопасности поступила информация о том, что один из осужденных незаконно находится на территории, которая огораживает жилую зону и больницу ИК-2. Инспектор ФСИН незамедлительно проследовал к указанному месту. Осужденный Д. был задержан сотрудником в связи с нарушением правил внутреннего распорядка, - рассказали в ведомстве.

Однако в этот момент рядом находились несколько заключенных, которые увидели происходящее. Они подбежали к сотруднику колонии и применили насилие.

Личности нарушителей установлены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

30 часов обязательных работ назначили жителю Бирюсинска за неуплату штрафа за пьяную езду. Неплательщик будет трудиться разнорабочим. (подробности)

Продавщица пива из Иркутска пять лет обманывала людей, обещая «оформить кредит» в банке. Вместе с безработным сожителем она брала деньги с клиентов и исчезала. (подробности)

Первое объявление о продаже Пушкинской карты появилось в Иркутской области. Карту для походов в театры и музеи готовы продать за 2,5 тысячи рублей. (подробности)