Общество10 сентября 2021 7:10

Асфальтобетонное покрытие впервые уложат на дороге Бохан – Тихоновка

На капитальный ремонт дороги в Усть-Ордынском Бурятском округе выделено 699 миллионов рублей
Асфальтобетонное покрытие впервые уложат на дороге Бохан – Тихоновка. Фото: правительство Иркутской области

Асфальтобетонное покрытие впервые уложат на дороге Бохан – Тихоновка. Фото: правительство Иркутской области

Асфальтобетонное покрытие впервые уложат на дороге Бохан – Тихоновка в Усть-Ордынском Бурятском округе. Там идёт капитальный ремонт 12 километров пути от Бохана практически до села Манькова. К работам на другом участке протяженностью 8 километров приступят в следующем году после того, как определят подрядчика. На эти цели из бюджетов всех уровней направлено 699 миллионов рублей. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области.

– Дорога Бохан – Тихоновка имеет очень важное значение для местных жителей. Она является частью кратчайшего пути из районного центра – Бохана – в столицу Усть-Ордынского Бурятского округа посёлок Усть-Орда. Сейчас дорога грунтовая. Проезд по ней занимает долгое время. Также дорога Бохан – Тихоновка и дальше в Усть-Орду соединяет две региональные трассы, которые являются дорогами опорной сети России. Это Александровский и Качугский тракты, - сказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

На 12-километровом участке от Бохана до села Манькова уже выровняли профиль дороги и установили 22 водопропускные трубы и два железобетонных водопропускных канала. Там проведут засыпку щебеночно-песчаной смеси и утрамбуют её с помощью катков. А в селах, где проходит дорога, сделают четыре километра тротуаров и освещение.

Также будет проведен капитальный ремонт моста через реку Ида. При осмотре выяснилось, что старые балки не подлежат восстановлению, поэтому будут смонтированы новые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вакцинация против гриппа началась в Иркутской области. Специалисты рассказали совместимы ли прививка от гриппа и вакцина от COVID-19. (подробности)

Иркутская область стала первой в Сибири по расселению из аварийного жилья. Новое жилье в Приангарье получили больше 10 тысяч человек. (подробности)

Пролетные балки путепровода на улице Джамбула в Иркутске поставили на опоры. Движение по первой половине путепровода планируют открыть до 30 сентября. (подробности)