Общество10 сентября 2021 6:38

Вакцинация против гриппа началась в Иркутской области

Специалисты рассказали совместимы ли прививка от гриппа и вакцина от COVID-19
Вакцинация против гриппа началась в Иркутской области

Вакцинация против гриппа началась в Иркутской области

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Вакцинация против гриппа началась в Иркутской области. Она пройдет с сентября по ноябрь. Об этом рассказали первый заместитель министра здравоохранения Иркутской области и ректор Иркутского государственного медицинского университета во время прямого эфира в Instagram.

- По опыту предыдущих лет, эффективность вакцинации от гриппа в мире оценивается от 60% до 90%, - рассказали во время прямого эфира.

Также один из самых часто задаваемых вопросов, который поступал специалистам, был связан с совместимостью вакцин от гриппа и новой коронавирусной инфекции. замминистра здравоохранения ответила, что спустя месяц после вакцинации или ревакцинации от COVID-19 можно ставить прививку от гриппа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вакцинация – это жизнь!»: определился обладатель автомобиля Lada Granta. Машину забирает Бэлла Апханова. (подробности)

Иркутская область стала первой в Сибири по расселению из аварийного жилья. Новое жилье в Приангарье получили больше 10 тысяч человек. (подробности)

Пролетные балки путепровода на улице Джамбула в Иркутске поставили на опоры. Движение по первой половине путепровода планируют открыть до 30 сентября. (подробности)