Здоровье10 сентября 2021 10:06

В запасе Иркутской области 200 тысяч доз вакцины от коронавируса

10 сентября в Приангарье полностью вакцинировались почти 527 тысяч человек
В запасе Иркутской области 200 тысяч доз вакцины от коронавируса

В запасе Иркутской области 200 тысяч доз вакцины от коронавируса

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Запас вакцины от коронавируса в Приангарье составляет 200 тысяч доз. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области со ссылкой на первого замминистра здравоохранения региона.

– Вакцины у нас достаточно. Она имеется во всех лечебных учреждениях. Мы работаем над тем, чтобы каждый желающий мог провакцинироваться. Но хочу подчеркнуть, что вакцина – это не таблетка от коронавируса. Вакцина – это средство для того, чтобы не допустить мутации этого вируса, чтобы человек переносил инфекцию в более легкой форме. Цель у нас амбициозная, она задана Правительством Российской Федерации. Нам нужно добиться, чтобы наш комплексный иммунитет, то есть вакцинированные и переболевшие люди, составлял 80% населения, – сообщила первый замминистра здравоохранения Иркутской области.

В больницы региона поступило 17 тысяч доз вакцины. В Приангарье развёрнуто 2607 коек для пациентов с коронавирусом.

По данным на 10 сентября, в Иркутской области привито первым компонентом вакцины от COVID-19 607 635 человек, обеими компонентами - 526 983 человека. Больше всего вакцинированных традиционно в Иркутске. Здесь полностью вакцинировалось 176 185 человек. На втором месте по вакцинации находится Братск. В этом городе вакцинацию прошли 45 794 человека. В Ангарске это число меньше – 43 286.

Напомним, для создания коллективного иммунитета необходимо вакцинироваться 1 078 442 жителям региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вакцинация против гриппа началась в Иркутской области. Специалисты рассказали совместимы ли прививка от гриппа и вакцина от COVID-19. (подробности)

«Вакцинация – это жизнь!»: определился обладатель автомобиля Lada Granta. Машину забирает Бэлла Апханова. (подробности)