Происшествия13 сентября 2021 6:56

Черный ящик обнаружен на месте крушения L-410 под селом Казачинское

Допросить выжившего пилота не удалось
Черный ящик обнаружен на месте крушения L-410 под селом Казачинское. Фото: МЧС России

Черный ящик обнаружен на месте крушения L-410 под селом Казачинское. Фото: МЧС России

На месте крушения самолета L-410 под селом Казачинское в Иркутской области во время осмотра места происшествия был найден черный ящик. Эту информацию "КП"-Иркутск" подтвердили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

- Один черный ящик был найден, - сообщили в ведомстве. - Теперь его передадут специалистам для расшифровки.

Выжившего пилота L-410 сотрудники транспортной прокуратуры опросить не смогли. Сообщается, что он все еще находится в шоковом состоянии.

Конструкция самолета полностью разрушена, однако следов горения нет - пожара удалось избежать.

Напомним, 12 сентября самолет L-410 совершил аварийную жесткую посадку в четырех километрах от села Казачинское. На его борту в этот момент находилось 14 человек. Погибли 4 человека - один из них пилот. Еще 12 пострадали. Врачи сообщают, что у некоторых из них тяжелое состояние. Другие пассажиры проходят лечение в стационаре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самолет L-410 совершил жесткую посадку в Иркутской области. Главное. Погибло 4 человека, СК возбудил уголовное дело. (подробности)

Появились данные о самолете L-410, попавшем в авиакатастрофу в Иркутской области. Он находился в эксплуатации меньше 8 лет. (подробности)

«Летела к жениху»: 23-летняя пассажирка L-410, совершившего жесткую посадку под Казачинским, впервые села в самолет. (подробности)