Происшествия13 сентября 2021 10:27

На месте крушения самолета L-410 под Казачинским найден второй бортовой самописец

Обнаруженные черные ящики будут переданы специалистам для расшифровки
На месте крушения самолета L-410 под Казачинским найден второй бортовой самописец. Фото: СК РФ

На месте крушения самолета L-410 под Казачинским найден второй бортовой самописец. Фото: СК РФ

На месте крушения L-410 под Казачинским найден второй бортовой самописец. Эту информацию "КП"-Иркутск" подтвердили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

- Найден еще один черный ящик с борта самолета L-410, - рассказали в ведомстве. - Напомню, это второй бортовой самописец. Первый был найден в сегодня в первой половине дня.

Обнаруженные черные ящики будут переданы специалистам для расшифровки.

Также ранее сообщалось, что СК РФ возбудил уголовное дело по факту происшествия с лайнером. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Напомним, 12 сентября самолет L-410 совершил аварийную жесткую посадку в четырех километрах от села Казачинское. На его борту в этот момент находилось 14 человек. Погибли 4 человека - один из них пилот. Еще 12 пострадали. Троих мужчин со сложными переломами отправили на лечение в Иркутск. Женщину прооперировали на месте, в селе Казачинское.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Черный ящик обнаружен на месте крушения L-410 под селом Казачинское. Допросить выжившего пилота не удалось. (подробности)

Следователи СКР осматривают место крушения самолета L-410 под Казачинским. Правоохранители выясняют обстоятельства и причины трагедии. (подробности)

Троих пострадавших в аварии самолета L-410 под Казачинским отправят на лечение в Иркутск. Еще одну пассажирку в тяжелом состоянии уже прооперировали на месте. (подробности)