Происшествия15 сентября 2021 10:57

Двух сотрудников нефтяной компании в Иркутске оштрафовали за коммерческий подкуп

Мужчины обещали не подавать иск на компанию поставщика за 110 тысяч рублей
Двух сотрудников иркутской нефтяной компании оштрафовали за коммерческий подкуп

Двух сотрудников иркутской нефтяной компании оштрафовали за коммерческий подкуп

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Иркутске трое мужчин признаны виновными в коммерческом подкупе и посредничестве. Один из сотрудников нефтяной компании с помощью своего коллеги и еще одного знакомого получил от компании-поставщика 110 тысяч рублей. Организацию могли оштрафовать за то, что та не могла поставить заказчику металлический профиль. Напарники обещали не подавать иск и заново включить товар в следующую закупку. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области.

- Приговором суда все лица признаны виновными, при этом одному из них назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях сроком на два года, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Двух других фигурантов оштрафовали на 300 и 100 тысяч рублей.

На время предварительного следствия, чтобы возместить причиненный ущерб, на имущество мужчин наложен арест более чем на 9,5 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следователи Иркутска разыскивают свидетеля для установления личности погибшей женщины. Мужчина узнал женщину по фотороботу. (подробности)

Штраф до 1 миллиона рублей за повторное нарушение антиковидных мер грозит трем заведениям в Иркутске. Столовую в центре города суд обязал выплатить 500 тысяч рублей. (подробности)