Происшествия24 сентября 2021 8:48

19 человек привлекли к уголовной ответственности по делу о бунтах в ИК-15 в Ангарске

Массовые беспорядки произошли в апреле 2020 года
19 человек привлекли к уголовной ответственности по делу о бунтах в ИК-15 в Ангарске. Фото: СУ СК России по Иркутской области

19 человек привлекли к уголовной ответственности по делу о бунтах в ИК-15 в Ангарске. Фото: СУ СК России по Иркутской области

Следственное управление завершило расследование уголовного дело, которое было возбуждено после массовых беспорядков в ангарской исправительной колонии №15. В апреле 2020 года несколько заключенных не подчинились требованиям и напали на сотрудников ФСИН. Позже осужденные подожгли постройки на территории колонии и организовали бунт. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области.

- В настоящее время следственные действия по данному уголовному делу окончены. Обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, содержащимися более чем в 150 томах. По данному уголовному делу привлечено к уголовной ответственности 19 лиц. В отношении иных соучастников расследование будет продолжено в отдельном производстве, - рассказали в ведомстве.

Вместе с тем, следственным управлением продолжается расследование уголовных дел, связанных с работой колоний в Иркутской области.

Напомним, 10 сентября в суд было направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника исправительной колонии №15. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бунт в ангарской колонии №15: ГУФСИН опровергло информацию о смерти заключенного. Бунт в ангарской колонии произошел почти месяц назад. (подробности)

Тело погибшего извлекли из-под завалов после пожара и бунта в колонии Ангарска. «Комсомолка» попыталась разобраться, из-за чего заключенные ангарской ИК-15 устроили бунт и пожар. (подробности)

ГУФСИН: заказчик бунта в ангарской колонии №15 установлен. Стало известно о причиненном ущербе ИК-15. (подробности)