Общество24 сентября 2021 9:05

13,6 тысяч новых рабочих мест могут появиться в Иркутской области

При получении бюджетного кредита регион вложит средства в развитие территорий
13,6 тысяч новых рабочих мест могут появится в Иркутской области

13,6 тысяч новых рабочих мест могут появится в Иркутской области

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

13,6 тысяч новых рабочих мест появятся в Иркутской области после получения бюджетного кредита. Правительственная комиссия по региональному развитию в России под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина одобрила заявку Приангарья на получение средств, которые регион планирует вложить в развитие территорий. Сумму кредита утвердит комиссия на конкурсной основе. При лимите в 500 миллиардов заявки подали 60 регионов. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области.

– В случае получения бюджетного кредита в размере 8,65 миллиарда рублей мы планируем провести комплексное развитие пяти территорий. Это проекты в поселке Малая Еланка Иркутского района, в предместье Рабочее города Иркутска, в Ангарске, при строительстве жилого микрорайона «Миниполис» в Тайшетском районе, и в Усть-Куте с южной стороны микрорайона Новая РЭБ за автомобильной дорогой Усть-Кут – Новый Уоян, – рассказал Губернатор Иркутской области.

Таким образом, общая площадь новои жилои застрои ки составит 2,4 миллиона квадратных метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Иркутске хотят поднять стоимость проезда в общественном транспорте. Сейчас мы платим за него дешевле всех в стране. (подробности)

19 человек привлекли к уголовной ответственности по делу о бунтах в ИК-15 в Ангарске. Массовые беспорядки произошли в апреле 2020 года. (подробности)

Жителя Тайшетского района осудят за контрабанду леса на 24 миллиона рублей. За все преступления сибиряку может грозить до 17 лет тюрьмы. (подробности)