Общество30 сентября 2021 7:30

Режим такс фри для иностранных туристов введут в Иркутской области

Период проведения проекта предложили продлить до 31 декабря 2022 года
Режим такс фри для иностранных туристов введут в Иркутской области

Режим такс фри для иностранных туристов введут в Иркутской области

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Режим такс фри для иностранных туристов введут в Иркутской области. Это позволит компенсировать иностранцам НДС при вывозе товаров за пределы таможенной территории ЕАЭС. Минпромторг России предложил продлить период проведения проекта до 31 декабря 2022 года. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области.

- По данным агентства по туризму Иркутской области, за первые шесть месяцев 2021 года регион с туристической целью посетили 5,5 тысячи иностранных туристов. В основном это граждане Германии, Франции, Китая, Кореи и Японии. Средний показатель расходов на одного иностранца, включая проживание, питание, транспорт, развлечения, сувениры и прочие расходы, составил 67 332,76 рубля, - рассказали на официальном сайте правительства региона.

Режим такс фри запущен с 2018 года. В Минпромторге сообщили, что продление проекта повлияет на рост занятости в сфере розничной торговли и туристической индустрии. Также это поможет увеличить активность малого бизнеса и производства продукции популярной у иностранных туристов. Таким образом, уровень торговли в стране перейдет на новый уровень качества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новостройки в Иркутске с начала года подорожали на 21%. Тем временем, спрос на вторичку начал падать - ждем снижения цен. (подробности)

Самые маленькие квартиры Иркутска. Как выглядят и почему цена за квадрат больше 100 000. "Комсомолка" составила топ-5 студий с минимальной площадью в городе. (подробности)

Прогноз погоды на зиму 2021-2022 в Иркутске составили синоптики. (подробности)