Здоровье1 октября 2021 14:24

По 200 рублей за каждого вакцинированного от COVID-19 выплатят врачам Иркутской области

На это выделят по 186 миллионов из федерального и регионального бюджетов
По 200 рублей за каждого вакцинированного от COVID-19 выплатят врачам Иркутской области Фото: правительство Иркутской области

По 200 рублей за каждого вакцинированного от COVID-19 выплатят врачам Иркутской области Фото: правительство Иркутской области

Постановление о выплатах медикам Иркутской области подписал председатель регионального правительства. Об этом сообщают в пресс-службе правительства по Иркутской области.

- На выплаты медикам направят 186 млн рублей из федерального бюджета и 186 млн рублей из областного, - рассказали в правительстве.

За каждого вакцинированного медицинским работникам будет выплачиваться по 200 рублей. Такая мера поспособствует тому, что врачи будут заинтересованы в том, чтобы объяснять жителям о необходимости делать прививку.

Денежные выплаты предусмотрены с 27 августа по 31 декабря 2021 года, поэтому за прошедший месяц врачи получат деньги в октябре.

Напомним, в Иркутской области на 1 октября уже прошли вакцинацию 643 679 жителей первым компонентом и 559701 - полностью. Для того, чтобы выработался коллективный иммунитет, прививки должны сделать 1 млн. 078 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четвертая волна COVID пришла в Иркутск одновременно с подъемом ОРВИ. Чего ждать. Пик COVID ожидается к началу декабря. (подробности)

Врачи заявили о начале четвертой волны коронавируса в Иркутской области. Медики ответили на вопросы жителей региона в прямом эфире. (подробности)