Общество12 октября 2021 12:46

В Иркутской области внесут изменения в закон о региональном материнском капитале

Теперь документ станет электронным
В Иркутской области внесут изменения в закон о региональном материнском капитале

В Иркутской области внесут изменения в закон о региональном материнском капитале

Фото: Иван ВИСЛОВ

В Иркутской области внесут изменения в закон о региональном материнском капитале. Согласно документу жителям Приангарья будет возможность направлять средства областного маткапитала на ремонт домов. Также предложено увеличить список организаций, с которыми гражданин может заключить договор займа для оплаты долга или процентов по кредитам за счет ОМСК. А сам документ станет электронным. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области.

- В апреле 2021 года Губернатор подписал закон, разрешающий использовать средства областного материнского капитала на покупку земельного участка для индивидуального жилищного строительства, садоводства или огородничества. Затем в документ внесли поправки, позволяющие строительство дома по договору с индивидуальными предпринимателями, - напомнили в правительстве региона.

В Иркутской области выдано 49 438 сертификатов о выдаче областного маткапитала, средствами распорядились 31 670 семей. Чаще всего средства используют для улучшения жилищных условий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

9,8 млн рублей получит Иркутская область на поддержку сельского хозяйства. Деньги направят в кооперативы. (подробности)

Кто в Иркутске может заработать на «удаленке» больше 100 тысяч рублей, рассказали эксперты. Почти половина таких высокооплачиваемых вакансий адресована административному персоналу. (подробности)