Происшествия13 октября 2021 11:30

СК возбудил уголовное дело против сообщника начальника отдела полиции №10 в Иркутске

Полицейских обвиняют в мошенничестве на 3 миллиона рублей
СК возбудил уголовное дело против сообщника начальника отдела полиции №10 в Иркутске

СК возбудил уголовное дело против сообщника начальника отдела полиции №10 в Иркутске

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Иркутске возбуждено ещё одно уголовное дело против начальника отдела полиции №10, а также участкового уполномоченного полиции этого же отдела. Они подозреваются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. По информации следствия, в 2018 году обвиняемые с помощью других сотрудников решили присвоить себе изъятое имущество начальника деревоперерабатывающего предприятия. Автомобильную и самоходную технику, деревообрабатывающие станки и древесину конфисковали у владельца на время расследования уголовного дела. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области.

- Сотрудники полиции потребовали у генерального директора организации за возврат изъятого имущества денежные средства в размере 3 миллиона рублей которые в дальнейшем им были переданы полицейским. Стоит отметить, что в полномочия указанных должностных лиц не входило решение вопросов о возврате изъятого имущества, - рассказали в ведомстве.

Факт преступной деятельности был выявлен сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области и УФСБ России по Иркутской области.

На время следствия участковый находится под подпиской о невыезде. Начальник отдела полиции содержится в СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Начальника отдела полиции из Иркутска, обвиняемого в получении взятки, отправили в СИЗО. Под стражей он пробудет как минимум два месяца. (подробности)

Автобус с 11 пассажирами попал в ДТП из-за коров на трассе под Тулуном. Пострадавших нет. (подробности)