Общество21 октября 2021 4:31

Благоустройство Каштаковской рощи завершили в Иркутске

В 2021 году в городе по федеральной программе отремонтировано 17 парков и 54 дворов
Благоустройство Каштаковской рощи завершили в Иркутске. Фото: администрация Иркутска

Благоустройство Каштаковской рощи завершили в Иркутске. Фото: администрация Иркутска

Благоустройство Каштаковской рощи завершили в Иркутске. Там смонтировали систему освещения, обустроили пешеходные дорожки и оградили площадку для мини-футбола, установили спортивные тренажеры и игровые площадки для детей с резинополом. А две части парка соединяет мост через ручей. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Иркутска.

– По замыслу авторов проекта роща является местом прогулок и занятий спортом внутри своего района. Жителям не потребуется ехать в другую часть города, и они смогут больше времени уделять активному образу жизни. Сегодня мы видим, что эта концепция реализована в полной мере. В роще с комфортом одновременно находятся мамы с детьми, молодежь и спортсмены, – добавила начальник департамента городской среды комитета городского обустройства администрации Иркутска Марина Шевела.

Сегодня в Иркутске за качеством благоустройства общественных пространств следят специалисты независимого строительного контроля и администрации. Подрядчиков обязывают устранять все недочеты и только потом работа оплачивается.

В областном центре в 2021 году по федеральной программе отремонтировано 17 парков и скверов, а также 54 дворовых территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

1,3 млрд рублей выделили дополнительно на поддержку городов и районов Иркутской области. Законопроект, внесенный Игорем Кобзевым в региональный парламент, одобрен. (подробности)

15 комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД установят в Иркутском районе. На это планируется потратить больше 40 миллионов рублей. (подробности)

Археологические объекты начнут обследовать в 2022 году в Иркутской области. Их в регионе 4500, 4200 из которых являются выявленными. (подробности)