Boom metrics
Происшествия28 октября 2021 2:51

Один пешеход погиб, двое получили травмы в ДТП в Иркутске 27 октября

Водитель «Хонды» насмерть сбил 65-летнего пешехода на «зебре» на Пулковском переулке
Один пешеход погиб, двое получили травмы в ДТП в Иркутске 27 октября

Один пешеход погиб, двое получили травмы в ДТП в Иркутске 27 октября

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Три ДТП с участием пешеходов произошло в Иркутске 27 октября, одно из них оказалось смертельным. На улице Ленина около 9 часов утра 44-летний водитель «ВАЗ» сбил на пешеходном переходе женщину. 45-летней сибирячке понадобилась помощь медиков. Позже на Пулковском переулке 81-летний мужчина за рулем «Хонды» наехал на 65-летнего пешехода, который переходил дорогу по «зебре». Из-за серьезных травм он умер в больнице. Вечером авария произошла на улице Баррикад. 22-летний иркутянин на «Тойоте» сбил 34-летнего мужчину, который пересекал проезжую часть слева направо по ходу движения иномарки. Находился ли мужчина на пешеходном переходе устанавливается. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

- Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям, что при проезде пешеходного перехода необходимо быть предельно внимательным, готовым в любой момент снизить скорость и затормозить. Опережать или обгонять транспортные средства опасно, - рассказали в ведомстве. - Пешеходам же на пешеходных переходах следует выходить на проезжую часть только после того, как они оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

В Иркутской области с начала года на пешеходных переходах зарегистрировано 163 наезда, в которых 5 человек погибли и 166 получили травмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

57-летний братчанин едва не задавил женщину на пешеходном переходе в Братске. Его оштрафовали на 1500 рублей. (подробности)

Лишенный прав водитель «Тойоты Королла» сбил 8-летнего мальчика на "зебре" в Братске. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. (подробности)

«Хонда Аккорд» сбил иркутянку и ее четырехлетнюю дочь, переходивших дорогу в неположенном месте. Женщине и ребенку потребовалась помощь медиков. (подробности)

0