Общество15 ноября 2021 8:01

Заключать контракты на капитальный ремонт дорог в Иркутской области начнут раньше срока

Министерство дорожного хозяйства Приангарья выделило на эти цели четыре миллиарда рублей
Заключать контракты на капитальный ремонт дорог в Иркутской области начнут раньше срока

Заключать контракты на капитальный ремонт дорог в Иркутской области начнут раньше срока

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Заключать контракты на капитальный ремонт и реконструкцию дорог на 2022 год начнут в Иркутской области раньше срока. Региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства выделило на эти цели четыре миллиарда рублей. Это позволит уже сейчас объявлять торги. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области.

- Обычно бюджетные средства выделяют непосредственно в год проведения работ, поэтому проводить торги и заключать контракты заранее невозможно, - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов. - Между тем, это длительная процедура, которая может занять до трёх месяцев. Выделение денег и заключение контрактов сейчас позволит не терять время в начале дорожно-строительного сезона. Подрядчики смогут уже зимой приобретать и завозить необходимые материалы, приступить к работам с наступлением положительных температур.

Два миллиарда рублей получили города-участники национального проекта «Безопасные качественные дороги». Это Иркутск, Шелехов, Ангарск, Усолье-Сибирское, Черемхово и Братск. Средства для раннего заключения контрактов им выделены впервые. Еще два миллиарда рублей выделены на ремонт региональных дорог, которые связывают населенные пункты.

Уже проходят торги на проведение капремонта участков Баяндай - Нагалык в Баяндаевском районе и Кутулик – Аларь - Ныгда в Аларском районе, а также реконструкцию трассы Бохан – Тихоновка и других.

Глава министерства дорожного хозяйства Иркутской области отметил, что раннее заключение контрактов удачно опробовали на региональных дорогах в 2020 году. За строительный сезон на участках удалось провести намного больше работ, чем обычно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дума утвердила бюджет Иркутска на 2022 год. В городской казне - почти 24 млрд рублей. Большая часть средств предусмотрена на социальную сферу. (подробности)

17 школьников из Иркутской области победили во Всероссийском конкурсе «Большая перемена». Ученики 11 классов получат по одному миллиону рублей, 9 и 10 классов по 200 тысяч рублей. (подробности)

Затраты на производство зерна впервые компенсируют сельхозтоваропроизводителям Иркутской области. Подать документы на получение субсидии можно до 6 декабря. (подробности)