Boom metrics
Происшествия10 декабря 2021 3:19

Семейной паре наркодилеров из Иркутской области вынесли приговор

Жительница Иркутской области на 9 лет отправится в колонию за продажу наркотиков
Семейной паре наркодилеров из Иркутской области вынесли приговор

Семейной паре наркодилеров из Иркутской области вынесли приговор

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Иркутской области 44-летнюю женщину осудили за наркоторговлю. В феврале прошлого года сибирячка купила запрещенное вещество у человека, личность которого не установлена следствием. Подельником подсудимой был ее сожитель. С марта по май она передала ему 5 расфасованных бумажных конвертов с наркотиками общим весом около 1 грамма. Пару задержали на станции Иркутск-пассажирский, когда те пытались продать 2 грамма запрещенного вещества. Об этом сообщают в пресс-службе ВС ЛУ МВД России по Иркутской области.

- Суд, с учетом мнения государственного обвинителя Иркутской транспортной прокуратуры, признал подсудимую виновной, назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с предоставлением отсрочки исполнения приговора до февраля 2023 года - до достижения ее ребенком 14-летнего возраста, - рассказали в ведомстве.

Ранее к 5,5 годам колонии строгого режима приговорили сожителя подсудимой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что стало с кассиршей из Иркутска, которая украла 20 млн рублей из банка? Эта история очень похожа на красноярскую. Кассирша банка из Красноярского края украла 23 млн. рублей и исчезла. (подробности)

Супруги из Братска вовремя распознали телефонных мошенников и не перевели им миллион рублей. Они обратились в полиции, когда их попросили перевести деньги на безопасный счет через банкомат. (подробности)