Boom metrics
Общество10 декабря 2021 3:45

Мэр Иркутска рассказал о судьбе заброшенного стадиона «Пионер»

Стадион «Пионер» в Иркутске восстановят на прежнем месте
Мэр Иркутска рассказал о судьбе заброшенного стадиона «Пионер». Фото: администрация Иркутска

Мэр Иркутска рассказал о судьбе заброшенного стадиона «Пионер». Фото: администрация Иркутска

В Иркутске возродят бывший стадион «Пионер». Сегодня на пересечении улиц Седова и 4-ой Советской находится лишь заброшенный пустырь. За создание новой спортивной площадки проголосовали горожане. Однако для того, чтобы провести работы, участок, который находится в собственности АО «УКС города Иркутска» с 2017 года, необходимо передать городу. Но сделать это безвозмездно невозможно, так как это может расцениваться как намеренное доведение предприятия до банкротства, что влечет уголовную ответственность. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Иркутска.

- Как сообщил мэр Иркутска Руслан Болотов, совместно с правительством Иркутской области сегодня рассматривается еще один вариант – замена этого участка на другой, равноценный по площади, - отметили в администрации города.

Напомним, предприятие, которому принадлежит территория бывшего стадиона, является крупным застройщиком жилья и социальных объектов в Иркутске. Несколько лет компания находилась в тяжелой финансовой ситуации.

Мэр Иркутска также отметил, что сегодня рассматриваются все возможные варианты для возрождения стадиона «Пионер» на прежнем месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, где в Иркутске прогремит салют в новогоднюю ночь. Фейерверк в честь Нового года будет виден во всех районах Иркутска. (подробности)

Синоптики расстроили прогнозом о надвигающихся на Иркутск морозах. Теплая погода в Иркутске сменится морозами. (подробности)