Boom metrics
Общество10 декабря 2021 7:16

В Иркутской области покажут самые опасные места для детских прогулок

Карту опасных для детей мест создадут в Иркутской области
В Иркутской области покажут самые опасные места для детских прогулок

В Иркутской области покажут самые опасные места для детских прогулок

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Заброшенные стройки, промзоны и аварийные объекты – все это места, где чаще всего дети и подростки получают травмы, порой даже смертельные. Чтобы избежать трагических случаев в Иркутской области создадут карту опасных мест, категорически запрещенных для прогулок и игр. Информацию о них собирают несколько месяцев. Также данными могут поделиться и сами жители региона. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области.

– Данная инициатива продиктована самой жизнью. За последние годы значительно выросло количество случаев гибели и травмирования детей на стройках, в заброшенных промзонах, аварийных и бесхозных строительных объектах. Нередки случаи, когда именно там совершаются преступления в отношении детей, так как эти места притягивают не только несовершеннолетних, но и лиц с противоправным поведением, – отмечает Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева.

Часть опасных объектов уже оградили или обеспечили охраной, но большая часть из них находится в частной собственности, что значит просто взять и снести их нельзя.

К началу 2022 года карту опасных мест планируется распространить по все районам Иркутской области. Один раз в полугодие информация будет обновляться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, где в Иркутске прогремит салют в новогоднюю ночь. Фейерверк в честь Нового года будет виден во всех районах Иркутска. (подробности)

Назначен новый советник мэра Иркутска. Екатерина Фролова стала советником мэра Иркутска. (подробности)

Мэр Иркутска рассказал о судьбе заброшенного стадиона «Пионер». Стадион «Пионер» в Иркутске восстановят на прежнем месте. (подробности)