Boom metrics
Общество14 декабря 2021 3:30

МЧС перешло на усиленный режим работы из-за морозов на севере Иркутской области

В таких условиях увеличивается количество пожаров
МЧС перешло на усиленный режим работы из-за морозов на севере Иркутской области

МЧС перешло на усиленный режим работы из-за морозов на севере Иркутской области

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В северных районах Иркутской области пожарно-спасательные подразделения МЧС России переведены на усиленный режим дежурства в связи с резким понижением среднесуточных температур. 15 декабря синоптики по области обещают, что центральных и южных районах ночью столбик термометра опустится до -24,-29 градусов, а в северных до -41,-46, местами до - 56. В столице региона днем ожидается -17,-19 градусов, ночью -20,-22. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

- В связи с понижением среднесуточных температур будет усилена профилактическая работа в жилом секторе, - отмечают в ведомстве. - Ежегодно основная доля пожаров в этот период по причинам их возникновения приходится на нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и нарушение правил устройства и эксплуатации печей.

16 декабря в Иркутской области ожидается небольшой снег, а температура ночью опустится до отметок в -25,-30 градусов, местами до -35, в северных и верхнеленских районах -36,-41, при облачной погоде -29,-34, днем -18,-23.

В Иркутске в этот день преимущественно без осадков, ветер северо-западный с переходом на юго-восточный 5-10 м/с, температура ночью до -26 градусов, днем -13,-15.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда и как надолго придут морозы в Иркутск, рассказали метеорологи. В середине декабря похолодает до -26 градусов. (подробности)

В Иркутской области началась эпидемия ОРВИ. Порог заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями в регионе превышен на 18.7%. (подробности)

Жители Иркутской области стали чаще жениться. В 2021 году иркутяне чаще вступают в брак в возрасте 25-34 лет. (подробности)

0