Boom metrics
Общество16 декабря 2021 4:04

На Байкале продолжается ледостав

Людей просят не выходить на тонкий лед и не подвергать свою жизнь опасности
На Байкале продолжается ледостав

На Байкале продолжается ледостав

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

На водоемах Иркутской области продолжается ледостав, в том числе река Ангара, Иркутское, Братское, Усть-Илимское водохранилища и Байкал. Людей просят не выходить на тонкий лед и не подвергать свою жизнь опасности. Лед толщиной до 30 сантиметров наблюдается на Иркуте в районе села Баклаши, Оке в районе села Ухтуй, Лене в Жигаловском и Усть-Кутском районах и Витиме в Бодайбо. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

- На Белой в районе поселка Мишелевка, Лене в Киренском районе, Нижней Тунгуске в селе Преображенка Катангского района и Киренге в районе села Казачинское толщина льда варьируется от 23 до 27 сантиметров, - отметили в ведомстве.

Лед толщиной не больше 17 сантиметров образовался на реках Уда и Бирюса. В Тулуне на Ие - ледостав с полыньями до 40%. На реке Китой в районе поселка Раздолье наблюдаются забереги до 50% и шугоход.

В возможных местах выхода людей на лед выставляются заградительные вешки и информационные знаки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где жахнет мороз в -56 градусов в Иркутской области, рассказали синоптики. В Иркутске ночью на 16 декабря ожидается тридцатиградусный мороз, а на севере Иркутской области ниже - 50. (подробности)

Когда и как надолго придут морозы в Иркутск, рассказали метеорологи. В середине декабря похолодает до -26 градусов. (подробности)

Землетрясение силой в 3-4 балла произошло в Иркутске вечером 15 декабря. Поздемные толчки длились несколько секунд. (подробности)