Boom metrics
Общество19 декабря 2021 7:41

Лучший чат-бот о Байкале выберут в Иркутской области

Побороться за победу могут ребята от 12 до 17 лет
Лучший чат-бот о Байкале выберут в Иркутской области

Лучший чат-бот о Байкале выберут в Иркутской области

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Братский Центр цифрового образования детей проводит среди школьников Иркутской области конкурс на создание лучшего чат-бота, посвященного озеру Байкал. Тематика выбрана неслучайно, она приурочена к уходящему 2021 году, объявленному в регионе годом Байкала. Побороться за победу могут ребята от 12 до 17 лет. Заявки принимаются до 26 декабря. Чат-бот должен выдавать пользователю нужные ответы за несколько секунд. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области.

– Это особенно актуально в наше время, когда человечество активно передаёт всю рутинную работу в «руки» роботов. Во всех сферах есть однотипные вопросы и действия - зачем тратить ресурсы живых людей на одни и те же манипуляции, если это можно автоматизировать? – рассказала руководитель IT-клуба Светлана Зыкова.

Юные конкурсанты смогут попробовать себя в формировании функционала чат-бота в интернет-мессенджерах, а также применить практические инструменты разработки опций создаваемого ресурса.

Справка КП

Напомним, чат-бот - это программа, которая имитирует реальный разговор с пользователем. Чат-боты позволяют общаться с помощью текстовых или аудио сообщений на сайтах, в мессенджерах, мобильных приложениях или по телефону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Байкальский Дед Мороз празднует свой день рождения 19 декабря. Главного волшебника Иркутской области поздравляют «коллеги» со всех уголков России. (подробности)

1,4 миллиарда рублей направлено на профилактику правонарушений в Иркутской области в 2021 году. В том числе профилактика безопасности дорожного движения и подростковой преступности. (подробности)

Педагог из Осинского района выиграла Международный конкурс учителей бурятского языка и литературы. Арюна Иванова завоевала Гран-при конкурса «Эрхим багша–2021». (подробности)