Boom metrics
Здоровье11 января 2022 9:07

Стало известно, сколько коек для пациентов с коронавирусом свободно в Иркутской области

Коечный фонд для пациентов с коронавирусом в Иркутской области свободен на 30%
Стало известно, сколько коек для пациентов с коронавирусом свободно в Иркутской области

Стало известно, сколько коек для пациентов с коронавирусом свободно в Иркутской области

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Иркутской области свободно больше 30% коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом. На 11 января в госпиталях региона развернуто 4393 койки. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области со ссылкой на осуществляющую полномочия министра здравоохранения региона Анну Данилову. Она подчеркнула, сформирован запас кислорода для медучреждений в объеме 300 тонн.

- В целом, праздничные дни прошли достаточно спокойно, - отметил глава региона. - Отмечается снижение заболеваемости как по ковиду, так и по ОРВИ. У нас есть запас коечного фонда. Но с учётом высокой контагиозности нового штамма омикрон крайне важно региональной системе здравоохранения быть готовым к увеличению количества заболевших. Поэтому сокращать ковидные койки пока рано.

Также губернатор отметил, что по области необходимо усилить работу по вакцинации населения и ревакцинации для достижения коллективного иммунитета. Напомним, в праздничные дни, со 2 по 6 января, а также 8 и 9 января, прививочные пункты принимали пациентов. За это время полную иммунизацию от COVID-19 прошли 7932 жителей Приангарья. Еще 2349 человек привились первым компонентом, 3765 человек прошли ревакцинацию «Спутником Лайт».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

243 жителя Иркутской области заболели коронавирусом 11 января. За сутки умерли 17 пациентов с диагнозом COVID-19. (подробности)

Эксперты рассказали, когда пятая волна коронавируса придет в Иркутск. Штамм коронавируса омикрон в Иркутске выявили у взрослых. (подробности)

Два случая заражения штаммом омикрон коронавируса отмечены в Иркутской области. О распространении омикрон штамма коронавируса в Иркутской области рассказал губернатор региона. (подробности)