Boom metrics
Общество12 января 2022 4:14

3 человека погибли на пожарах в Иркутской области 11 января

За сутки в регионе произошло 17 пожаров
3 человека погибли на пожарах в Иркутской области 11 января

3 человека погибли на пожарах в Иркутской области 11 января

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

11 января в Иркутской области произошло 17 пожаров, на которых погибли три человека. В 14:24 в пожарно-спасательную службу Иркутска поступило сообщение о том, что в пятиэтажном доме на улице Розы Люксембург горит квартира. 5 человек эвакуировались самостоятельно. 80-летнюю женщину спасатели нашли без признаков жизни, лежащей на горящем диване. Дознаватели выясняют причины случившегося, однако, по предварительным данным, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

- Вечером того же дня, в 20:24, на телефон «112» поступило сообщение о пожаре в Качуге. На улице Совторговли горела квартира в двухквартирном жилом доме, - рассказали в ведомстве. - На место пожара прибыли два подразделения пожарно-спасательных расчёта. К этому времени огнём была охвачена веранда дома. Соседи, вызвавшие пожарных, сообщили о том, что в доме находятся люди.

При тушении пожара спасатели обнаружили двух погибших – 61-летнего мужчину и 62-летнюю женщину. Скорее всего, пара спала в момент, когда огонь начал распространяться от электрического щита.

Также в ведомстве отметили, что в посёлке Качуг в первые дни нового года произошло уже три пожара. Государственные инспекторы по пожарному надзору проанализируют причины трагедий и проведут профилактическую работу. Всего с начала года в Иркутской области произошло 192 пожара, на которых погибли 13 человек, еще 9 человек получили травмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Катафалк с трупом столкнулся с фурой на трассе в Иркутской области, погибли три человека. Катафалк столкнулся с фурой на трассе в Усольском районе, есть погибшие. (подробности)

В Бурятии шесть человек отравились алкоголем, двое из них умерли. Следователи нашли в квартире семь пустых бутылок из-под водок различных марок. (подробности)

Кинотеатр «Звездный» закрылся в Иркутске на неопределенный срок. Отмечается, что работа кинотеатра приостановлена. (подробности)