Boom metrics
Общество12 января 2022 9:58

Разрешение на строительство жилья в приаэродромной зоне Иркутска было выдано законно

Об этом сообщают в администрации областного центра
Разрешение на строительство жилья в приаэродромной зоне Иркутска было выдано законно

Разрешение на строительство жилья в приаэродромной зоне Иркутска было выдано законно

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Разрешение на строительство многоквартирных домов в районе бывшего городка ИВВАИУ было выдано в соответствии с законодательством. Об этом сообщает комитет по градостроительной политике администрации города Иркутска. Фирма-застройщик получила разрешение в марте 2021 года. Для этого компания предоставила полный комплект документов, в том числе положительное заключение экспертизы проектной документации, положительное заключение государственной экологической экспертизы проектной документации, а также документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок. Также на этой территории было разрешено строительство других объектов, в том числе и социальных.

- Отметим, что установление границ 7-й подзоны приаэродромной территории аэродрома гражданской авиации Иркутска вызвали серьезные дискуссии, в том числе не раз менялось законодательство на федеральном уровне, - отметили в пресс-службе администрации Иркутска. - В ходе совместной работы Губернатора и Правительства области, депутатов Государственной Думы, Законодательного Собрания региона, городской Думы, администрации города Иркутска сегодня решается вопрос по корректировке границ 7-ой подзоны приаэродромной территории.

Напомним, ранее Роспотребнадзор и Северо-Западный научный центр гигиены и общественного здоровья одобрили проект, а также строительство жилья в этой зоне, выдав положительное заключение. В Росавиации решается вопрос об издании соответствующего приказа.

По факту строительства домов на участке, граничащим с седьмой подзоной приаэродромной территории, СК возбудил уголовные дела о попытке мошенничества. Нарушение законодательства при строительстве многоквартирных домов на территории бывшего военного городка в областном центре нашли сотрудники прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Многоквартирные дома строили на запрещенной приаэродромной территории в Иркутске. Нарушения законодательства обнаружили сотрудники прокуратуры Иркутской области. (подробности)

Медики обратились к губернатору с просьбой не объединять три больницы в Ангарске. Врачи опасаются, что это приведет к сокращению работников и снижению уровня медпомощи. (подробности)

Стало известно, как часто выпускники вузов Иркутской области трудоустраиваются по специальности. 73% выпускников вузов Иркутской области устраиваются на работу по специальности. (подробности)