Премия Рунета-2020
Иркутск
+24°
Boom metrics
Здоровье3 февраля 2022 6:09

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заболел омикроном

Об этом он сообщил в своем аккаунте в соцсетях
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заболел омикроном. Фото: правительство Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заболел омикроном. Фото: правительство Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заболел омикрон-штаммом. Об этом он сообщил в своем официальном Instagram-аккаунте. Глава региона рассказал, что находится на самоизоляции и переносит болезнь легко.

- Дорогие друзья, омикрон, к сожалению, распространяется очень быстро и ставит ежедневные рекорды по случаям заражения. Инфекция не обошла и меня. С сегодняшнего дня нахожусь на самоизоляции. К счастью, в этот раз болезнь проходит достаточно легко: без температуры и других симптомов. Врачи говорят, что поставленная вакцина существенно облегчает ход заболевания.

Губернатор Иркутской области также отметил, что прививка не дает стопроцентной гарантии, что человек не заразится, но иммунизация поможет избежать осложнений. Несмотря на омикрон Игорь Кобзев продолжит работать, но удаленно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый отличительный симптом омикрона назвал иркутский инфекционист. Стал известен новый отличительный симптом омикрона. (подробности)

Суточный прирост вырос в 2 раза: в Иркутской области COVID-19 заболело больше 2 тысяч человек. 2311 жителей Иркутской области заболели коронавирусом 3 февраля. (подробности)