Премия Рунета-2020
Иркутск
+14°
Boom metrics
Общество21 февраля 2022 10:21

Реконструкция Лермонтовской развязки в Иркутске продлится 4 года

Точная стоимость работ будет известна в августе этого года
Реконструкция Лермонтовской развязки в Иркутске продлится 4 года

Реконструкция Лермонтовской развязки в Иркутске продлится 4 года

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Реконструкция Лермонтовской развязки в Иркутске потребует 4 года. Работы разделят на два этапа. Во время первого переложат коммуникации с правой стороны по направлению от улицы Вампилова в сторону Академического моста, не затрагивая существующее движение. Во второй год реконструкция пройдет со стороны железной дороги по четырем полосам – двум существующим и двум, обустроенным в первый год. Третий этап пройдет на свободной территории без уменьшения пропускной способности. Об этом сообщают в пресс-службе Думы Иркутска.

- Далее работы перейдут под существующий путепровод, - рассказали в городской думе. - В последующем году предполагается проводить строительство нового путепровода. После завершения работ начнется реконструкция уже существующего. Движение будет проходить по улице Лермонтова на половине путепровода

На сегодня были проведены два этапа публичных слушаний. В конце января документация была направлена на экологическую экспертизу. В апреле этого года будет готово заключение. Его отправят на госэкспертизу проектной документации. После чего, в августе, станет известна точная стоимость работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санный спорт по-сибирски: двое грабителей из Тайшета похитили окна со здания и везли их на санях по центру города. В Тайшете двое грабителей пытались на санях увезти похищенные пластиковые окна. (подробности)

«Нам не угрожали». У хозяев расстрелянного из арбалета кота полностью сгорел дом под Иркутском. Семья погорельцев из поселка Стеклянка просит иркутян помочь прибраться на пепелище. (подробности)

В Иркутской области предпринимательницу осудят за вранье о высадке ягод. Бизнесвумен осудят за мошенничество на 96 тысяч рублей в Эхирит-Булагатском районе. (подробности)