Премия Рунета-2020
Иркутск
+16°
Boom metrics
Общество22 февраля 2022 7:24

В Иркутске руководство ТЦ «Сильвермолл» подало жалобу в МЧС

Представителей центра не устроил акт-предписание о выявленных в январе нарушениях
В Иркутске руководство ТЦ «Сильвермолл» подало жалобу в МЧС

В Иркутске руководство ТЦ «Сильвермолл» подало жалобу в МЧС

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

В Иркутске руководство ТЦ «Сильвермолл» подало жалобу в региональный МЧС на акт — предписание об устранении выявленных нарушений пожарной безопасности по итогам проверки в январе 2022 года. После ее рассмотрения принято соответствующее решение в установленном порядке. Об этом сообщают в ИА IrkutskMedia со ссылкой на ГУ МЧС по Иркутской области.

— Административное приостановление деятельности применяется в случае угрозы жизни или здоровью людей и назначается только в случаях, предусмотренных статьями Особенной части Кодекса, если менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания (статья 3.12 Кодекса), — уточнили в МЧС.

Сегодня в ТЦ «Сильвермолл» устранено 18 нарушений пожарной безопасности из 52, обнаруженных при проверке МЧС. Первый штраф руководство торгового центра получило еще в октябре прошлого года. Тогда его включили в категорию значительного риска и обязали исправить замечания в установленные сроки. Однако в декабре список нарушений только увеличился и здание закрыли. С этого момента представители ТЦ направили в суд большое количество ходатайств. Все они остались без удовлетворения. 2 февраля после проверки срок приостановки работ снова продлили на 30 суток. 9 февраля очередная проверка МЧС показала, что нарушения сохранились.

Напомним, в 2019 году в «Сильвермолле» уже были выявлены нарушения. Система пожарной сигнализации не работала в части помещений ТЦ, а также нормам не соответствовало состояния путей эвакуации. Замечания были устранены во время проверки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, когда может открыться иркутский ТРК "Сильвер Молл". Руководители иркутского ТРК "Сильвер Молл" обещают устранить все нарушения к 25 февраля. (подробности)

Почему "Сильвер Молл" в Иркутске вновь не откроется. В МЧС назвали 52 причины. МЧС вновь не разрешило открыть ТЦ "Сильвер Молл" в Иркутске из-за 52 нарушений. (подробности)

Иркутский бизнес-омбудсмен предложил МЧС и "Сильвер Моллу" начать переговоры. Крупнейший городской ТРЦ закрыт больше месяца. (подробности)