Премия Рунета-2020
Иркутск
+14°
Boom metrics
Общество24 февраля 2022 3:37

Две рамки весогабаритного контроля установят в Иркутской области в 2022 году

Они будут расположены на трассах Черемхово – Голуметь – Онот и Братск – Усть-Илимск
Две рамки весогабаритного контроля установят в Иркутской области в 2022 году

Две рамки весогабаритного контроля установят в Иркутской области в 2022 году

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В этом году в Приангарье появятся два новых автоматических пункта весогабаритного контроля. Их расположат на региональных трассах Черемхово – Голуметь – Онот и Братск – Усть-Илимск. Их стоимость составляет 127 миллионов рублей. Благодаря рамкам удастся оградить автомобильные дороги, в том числе со свежим ремонтом, от нагрузки крупногабаритного транспорта. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области.

- На пунктах весогабаритного контроля будет размещено оборудование, которое в автоматическом режиме фиксирует превышение весовой нагрузки транспорта, его габаритные параметры, скорость, осевые нагрузки, число осей и расстояние между ними, - отметили в правительстве региона. - Остановка машин для этого не требуется.

Штраф за превышение веса на два и более процента варьируется от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, что значительно снижает количество нарушений.

До 2030 года планируется установить десять пунктов автоматического весогабаритного контроля на трассах Р-255 «Сибирь» и А-331 «Вилюй».

С 2020 года три таких рамки на автодорогах Иркутск – Оса – Усть-Уда, Иркутск – Усть-Ордынский и Иркутск – Большое Голоустное зафиксировали нарушений на 30 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Иркутске запретили будки для бездомных собак. Кто их обязан сносить. Будки для бродячих псов в Иркутске теперь считаются нарушением. (подробности)

О готовности принять беженцев из Донбасса, дать работу и жилье заявили в Иркутской области. Что предлагают. Иркутская область готова принять беженцев из Донецкой и Луганской Народных Республик. (подробности)

Почему в онлайн-магазинах бросовые цены и что там лучше не покупать? Объясняем, в чем подвох. «Комсомолка» изучила опыт торговца и шопоголика на сайтах продаж. (подробности)