Премия Рунета-2020
Иркутск
+14°
Boom metrics
Общество25 февраля 2022 9:49

СК возбудил дело из-за гибели полугодовалой девочки от ожогов в Черемхово

За случившуюся трагедию может ответить мать ребенка
СК возбудил дело из-за гибели полугодовалой девочки от ожогов в Черемхово

СК возбудил дело из-за гибели полугодовалой девочки от ожогов в Черемхово

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Шестимесячная девочка погибла в Черемхово от ожогов. Эту информацию корреспонденту «КП»- Иркутск» подтвердили в региональном СК и прокуратуре. По предварительной информации, тяжелые травмы ребенок получил, упав между диваном и батареей. За случившуюся трагедию может ответить мать, которая в момент произошедшего спала.

- По данному факту следственным отделом по Черемхово расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области.

Не исключается, что в момент гибели полугодовалой дочери женщина была пьяна.

Прокуратура также проводит проверку. Сотрудники оценят исполнение законодательства о профилактике безнадзорности детей, в том числе ответственными органами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приговор суда за многомиллионную рубку леса вынесли членам ОПГ в Иркутской области. Девять жителей Иркутской области осудили за незаконную рубку леса на 8 миллионов рублей. (подробности)

Суд определил, сколько лет проведут в колонии бывшие спортсмены, которые вымогали у хозяина ангарского завода 8 миллионов рублей. В Ангарске осудили четырех человек, вымогавших у хозяина ангарского завода 8 миллионов рублей. (подробности)