Премия Рунета-2020
Иркутск
-1°
Boom metrics
Происшествия17 мая 2022 3:40

В Иркутской области мужчина убил сестру за отказ участвовать в акции «Бессмертный полк»

Женщина посчитала, что их отец «таких почестей не заслужил»
В Иркутской области мужчина убил сестру за отказ участвовать в акции «Бессмертный полк»

В Иркутской области мужчина убил сестру за отказ участвовать в акции «Бессмертный полк»

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Иркутской области заключили под стражу мужчину, убившего родную сестру. Ссора между родственниками произошла 9 мая в Усольском районе. День Победы семья праздновала, выпивая алкоголь и решая, кому должен достаться дом, в котором они жили. 68-летний сибиряк упрекнул сестру за то, что та не участвовала в акции "Бессмертный полк", которая проходила в этот день в селе. Женщина же ответила, что их отец таких почестей не заслужил, что сильно задело усольчанина. Об этом сообщают в пресс-службе Усольского городского суда.

- Родственники поругались, затем успокоились и все продолжили распивать спиртное. Через некоторое время сестра ушла спать. Мужчина остался на кухне, - рассказали в суде. - С его слов он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, и его внезапно охватила злость, гнев и ненависть к потерпевшей из-за ее слов в отношении отца. Происходившее в дальнейшем он помнит плохо, в памяти остался момент, как он стоит над кроватью сестры, в его руке нож, а его лезвие целиком утоплено в груди сестры.

От нескольких ударов ножом женщина погибла до приезда скорой помощи. Ее брат полностью признал свою вину, а во время допроса рассказал, что убивать сестру не хотел и на преступление пошел из-за опьянения.

Суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, то есть до 9 июля 2022 года. Следствие по делу продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

О гибели четырех военнослужащих во время спецоперации на Украине сообщили в Усть-Илимске. Данил Эхман, Иван Кожевников, Сергей Павлов и Дмитрий Изместьев погибли, выполняя служебный долг. (подробности)

Медведь три часа держал в страхе туристов, нарушивших запрет на посещение Прибайкальского нацпарка. Все маршруты закрыты из-за действующего режима ЧС. (подробности)

Без вести пропавшего пенсионера с понягой разыскивают в Иркутском районе. 75-летний Владимир Вердельман пропал без вести во время сбора черемши под Иркутском. (подробности)