Премия Рунета-2020
Иркутск
-1°
Boom metrics
Дом. Семья22 мая 2022 9:32

Детское питание, ряженку и фрукты принимают в иркутском питомнике для трехлапого медвежонка

Хорошее питание поможет малышу быстрее восстановиться после ампутации лапы
Детское питание, ряженку и фрукты принимают в иркутском питомнике К-9 для медвежонка. Фото: К-9

Детское питание, ряженку и фрукты принимают в иркутском питомнике К-9 для медвежонка. Фото: К-9

В питомнике К-9 рассказали о самочувствии трехмесячного медвежонка после операции по ампутации передней лапы. Малыша нашли 18 мая на трассе под Иркутском. Решение об экстренном хирургическом вмешательстве было принято из-за серьезной рванной раны, которая угрожала жизни пациента.

- Медвежонок приходит в себя после ампутации конечности. Чтобы он быстрее поправился, ему необходимо питание. Мы принимаем яблоки, бананы, морковь, печенье, "Снежок", ряженку, детское питание и каши "Малютка", "Nestle", - обратились к иркутянам в питомнике.

Также сотрудники питомника отметили, что детеныш для своего возраста очень худой. Его продолжат выхаживать в госпитале. Помимо продуктов в К-9 принимают пожертвования на лечение четвероногих больных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трехмесячного медвежонка с оторванной передней лапой спасли на трассе под Иркутском. Ему провели операцию. (подробности)

Как в зоопарках Иркутска животные спасаются от жары: стрижку покороче и холодный душ. Предстоящая неделя в Иркутской области будет жаркой. (подробности)