Премия Рунета-2020
Иркутск
+2°
Boom metrics
Звезды13 августа 2022 9:58

Фестиваль казачьей культуры «Братина» проходит в Тальцах 13-14 августа

Более 500 участников приехали на его открытие в Иркутской области
Фестиваль казачьей культуры «Братина» проходит в Тальцах. Фото предоставлено пресс-службой правительства Иркутской области

Фестиваль казачьей культуры «Братина» проходит в Тальцах. Фото предоставлено пресс-службой правительства Иркутской области

В архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» 13 августа состоялось открытие фестиваля казачьей культуры Сибирского федерального округа «Братина». Встреча собрала более 500 человек из Приангарья, Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областей, Алтайского и Красноярского краев, республик Тыва, Хакасия, Бурятия, Алтай. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

- Иркутскую область представят участники из Усть-Илимска, Зимы, Усолья-Сибирского, Ангарска, Хомутово, Иркутского, Киренского, Черемховского, Боханского, Братского и Куйтунского районов, - рассказали власти.

В программе фестиваля «Братина» смотр-конкурс «Честные люди», войсковой круг и собрание, посвященное 30-летию Иркутского казачьего войска. Проходить событие будет в течение двух дней.

Читайте также:

Синоптики шокировали обещанием скорого похолодания в Иркутске (подробности)

Из толстяка в мачо. Располневший в декрете отец из Иркутска сбросил 16 кило и раскрыл секрет преображения. Михаил Перепелицын не только вернулся в форму, но и исполнил мечту о рельефном прессе (подробности)

Омуль на Байкале на 80% заражен паразитами. А кроме того в этом смысле опасны хариус, сиг и ленок (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08