Премия Рунета-2020
Иркутск
-16°
Boom metrics

«Сделал шаг и оказался под машиной»: 9-летний школьник погиб под колесами бензовоза в Иркутской области

Насмерть сбивший школьника водитель бензовоза из Бодайбо рассказал о случившемся
Насмерть сбивший школьника водитель бензовоза из Бодайбо рассказал о случившемся

Насмерть сбивший школьника водитель бензовоза из Бодайбо рассказал о случившемся

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Жители северного города Бодайбо в Приангарье все еще не могут отойти от произошедшего накануне страшного ДТП. Под колесами бензовоза погиб 9-летний мальчик. Пугает и то, что в момент аварии школьник шел через дорогу по нерегулируемой «зебре». Оказавшись под колесами автоцистерны, третьеклассник получил травмы, несовместимые с жизнью. Ребенок скончался до приезда медиков скорой. За рулем находился 40-летний мужчина, в полиции он рассказал о том, как все произошло. Видео с его комментарием поделились в соцсетях ГУ МВД России по Иркутской области.

- Ехал по дороге и увидел, что мальчик подошел к переходу, - вспоминает события 16 января водитель. - Я убедился, что он не хотел переходить дорогу. Мне так показалось. Я притормозил, скорость была небольшой. Так как бордюр был высоким, получилось, что он сделал шаг и оказался под машиной. Я успел только нажать на тормоз...Я очень сожалею, - едва сдерживает слезы взрослый мужчина.

Тем временем, прокуратура контролирует ход и результаты процессуальной проверки, организованной сотрудниками полиции, а также проводит свою собственную. По итогам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Инспекторы ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Растерзанное тело нашли только под утро. В Бурятии осудят хозяина собак, которые насмерть загрызли женщину. (подробности)

«Ты будешь моей?». Иркутянин пригласил любимую на ювелирный мастер-класс и предложил стать его женой. (подробности)

В страшном ДТП погибла вся семья: поезд протаранил машину с родителями и двумя детьми на переезде в Забайкалье. (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08