Премия Рунета-2020
Иркутск
-19°
Boom metrics
НовостиПолитика20 января 2023 13:37

Мобилизованный из Братска Сергей Макошин погиб в зоне спецоперации

Церемонию прощания посетили не только родные и близкие, но и жители города
Сибиряк сменил гражданскую профессию на военную форму. Фото: администрация Братска

Сибиряк сменил гражданскую профессию на военную форму. Фото: администрация Братска

Зал прощания в Братске был заполнен 20 января. Родственники, друзья, близкие рядового Сергея Макошина приехали почтить его память. Он принимал участие в специальной военной операции, его мобилизовали 28 сентября. Однако жизненный путь жителя Приангарья оборвался в один из холодных зимних дней. Прощание с ним прошло в том числе с участием мэра Братска, депутатов, военного комиссара. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Братска.

- Город прощается с нашим земляком, который сменил абсолютно гражданскую профессию на военную форму, стал военным. Выполнял поставленные задачи, - отметил мэр Братска Сергей Серебренников. - Мы всегда будем помнить наших братчан, наших мужчин, которые там погибли. Если родственники не против, фамилия Сергея Павловича будет нанесена на Мемориал в память о участниках локальных конфликтов, где мы вспоминаем всех погибших братчан.

Также были озвучены соболезнования от Министерства обороны России, военного комиссариата. Многие отметили, что погибший достойно трудился и был порядочным человеком. В заключении церемонии его память почтили минутой молчания и гимном России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сибирячка преодолела больше 5000 км ради 30-минутной встречи с сыном-участником СВО. Светлана Кривогорницына стала волонтером и помогает другим бойцам, которые служат в зоне спецоперации на Украине. (подробности)

«На лице не было живого места»: отморозки едва не забили до смерти многодетного отца за простое замечание. 34-летний Александр Гуро несколько дней провел в реанимации. (подробности)

«Вылитый папа»: жена Героя России Максима Концова рассказала о сыне, названном в честь погибшего отца. Офицер Росгвардии из Бурятии Максим Концов спас товарищей ценой собственной жизни. (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08