Премия Рунета-2020
Иркутск
-16°
Boom metrics
НовостиОбщество20 января 2023 14:16

Землетрясение силой 3 балла зафиксировали иркутские сейсмологи 20 января

Подземных толчков жители Приангарья практически не ощутили
Землетрясение силой 3 балла зафиксировали иркутские сейсмологи 20 января

Землетрясение силой 3 балла зафиксировали иркутские сейсмологи 20 января

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Землетрясение рядом с Иркутской областью произошло 20 января в 21:08. Эпицентр располагается в Монголии, недалеко от поселка Турт, сообщает «Единая геофизическая служба Российской академии наук».

- Энергетический класс: 11.3. Это 3 балла, - сообщают в телеграм-канале учреждения.

Жители Приангарья движения земли практически не ощутили. Разве что в самой Монголии могли немного качаться люстры. В регионе не удивляются подобным землетрясениям, так как они случаются часто.

Предыдущие толчки были 14, 15 и 18 января в этом году. Их энергетический класс колебался от 9 до 10, что составляет 2 балла. При этом 14 января толчки составляли 3-4 балла. Их могли чувствовать в Закаменске и Мондах, а также в Черемхово, Ангарске, Иркутске и Михайловке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сибирячка преодолела больше 5000 км ради 30-минутной встречи с сыном-участником СВО. Светлана Кривогорницына стала волонтером и помогает другим бойцам, которые служат в зоне спецоперации на Украине. (подробности)

«На лице не было живого места»: отморозки едва не забили до смерти многодетного отца за простое замечание. 34-летний Александр Гуро несколько дней провел в реанимации. (подробности)

«Вылитый папа»: жена Героя России Максима Концова рассказала о сыне, названном в честь погибшего отца. Офицер Росгвардии из Бурятии Максим Концов спас товарищей ценой собственной жизни. (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08