Премия Рунета-2020
Иркутск
-21°
Boom metrics

Число пожаров из-за нарушения правил при топке печей выросло в Иркутской области

28 пожаров произошло в Иркутской области за прошедшие сутки
Число пожаров из-за нарушения правил при топке печей выросло в Иркутской области

Число пожаров из-за нарушения правил при топке печей выросло в Иркутской области

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

В Приангарье предсказуемо увеличилось количество пожаров из-за неправильного использования печей - до 15 за сутки. Люди, желая согреться, забывают о собственной безопасности. В целом за последние 24 часа в регионе зарегистрировано 28 происшествий, в одном из которых погиб житель садоводства «Новоясачное» Усольского района. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

- С начала января, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наблюдалось снижение числа пожаров, однако с наступлением морозов в Прибайкалье отметился резкий рост пожаров в быту, и в настоящее время общее количество пожаров с начала года составляет 339 случаев, - отметили в ведомстве. - На пожарах погибли 19 человек, из них трое детей. 12 человек пострадали.

Напомним, в Иркутской области объявлен режим повышенной готовности. Утром 23 января в некоторых селах региона столбики термометров упали ниже отметки в -50 градусов. Минувшая ночь стала самой холодной с начала года. Родителей просят оставить детей дома, да и самим временно перевести работу на удаленку. Из-за экстремальных морозов отменено сразу шесть междугородних маршрутов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Посылка преодолела тысячи километров». Мать военного из Бурятии отправила раненым солдатам фуру мяса и продуктов. (подробности)

«На лице не было живого места»: отморозки едва не забили до смерти многодетного отца за простое замечание. 34-летний Александр Гуро несколько дней провел в реанимации. (подробности)

«Украла ребенка и выдала за своего»: сибирячка уверена, что всю жизнь росла в чужой семье. Уроженка Усть-Илимска ищет биологических родителей с помощью программы «Жди меня». (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08