Премия Рунета-2020
Иркутск
-18°
Boom metrics
НовостиДом. Семья23 января 2023 6:09

Детеныши суриката родились в Сибирском зоопарке в Иркутске

Малышам вскоре исполнится 2 месяца
Специалисты называют сурикатов кровожадными животными. Фото: Сибирский зоопарк

Специалисты называют сурикатов кровожадными животными. Фото: Сибирский зоопарк

Юркие, активные и очень быстрые. В Сибирском зоопарке, который располагается на проспекте Маршала Жукова в Иркутске, хвастаются пушистым прибавлением. На этот раз детеныши родились в семействе сурикатов. Они появились на свет почти 1,5 месяца назад, но радостью с посетителями в соцсетях зоопарка поделились только сейчас.

- В Африке люди заводят сурикатов как домашних питомцев, чтобы защитить себя от нападения скорпионов и змей, ведь у сурикатов есть иммунитет к яду, - рассказывают об этих животных сотрудники. - Колонии сурикатов враждуют между собой. На границах территории происходят стычки, что приводит к многочисленным летальным исходам, поэтому сурикатов часто называют кровожадными животными.

Малыши-сурикаты уже достаточно окрепли, чтобы переселить их в теплый террариум на всеобщее обозрение. Сейчас в их рационе появилось мясо, как и у взрослых особей. Гостей Сибирского зоопарка приглашают познакомиться с новыми обитателями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Посылка преодолела тысячи километров». Мать военного из Бурятии отправила раненым солдатам фуру мяса и продуктов. (подробности)

«На лице не было живого места»: отморозки едва не забили до смерти многодетного отца за простое замечание. 34-летний Александр Гуро несколько дней провел в реанимации. (подробности)

«Украла ребенка и выдала за своего»: сибирячка уверена, что всю жизнь росла в чужой семье. Уроженка Усть-Илимска ищет биологических родителей с помощью программы «Жди меня». (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08