Премия Рунета-2020
Иркутск
-14°
Boom metrics
НовостиЗвезды30 января 2024 6:44

30 января 2024 года режиссеру Леониду Гайдаю исполнился бы 101 год

В течение всего прошлого юбилейного года в Иркутске проводились различные проекты, выставки
30 января 2024 года режиссеру Леониду Гайдаю исполнился бы 101 год

30 января 2024 года режиссеру Леониду Гайдаю исполнился бы 101 год

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

30 января 2024 года Леониду Гайдаю исполнился бы 101 год. В течение всего прошлого юбилейного года в Иркутске проводились различные проекты, выставки. Одна из них - "Режиссер Гайдай. Как он это делал?". Тогда почетным гостем мероприятия стала внучка режиссера Ольга Худякова. Об этом сообщает пресс-служба "ГайдайЦентра".

- Выставка с успехом отработала в центре современного искусства «Огонь», став самой посещаемой за всю историю площадки, после чего побывала еще в нескольких городах, где её посетили более 20 000 раз. В Новосибирске экспозицию осмотрел и высоко оценил главный композитор гайдаевских фильмов Александр Зацепин, - говорят в центре.

Кроме этого. в прошлом году был разработан стикерпак для мессенджеров, фирменная символика празднования. Помимо прочего, запущен и онлайн-музей, который посетили свыше 10 тысяч человек.

Проходили в стране Гайдай-квизы и Гайдай-диктант. Ученики Кинокласса «ГайдайЦентра» в год 100-летия Леонида Гайдая создали и защитили 18 проектов будущих фильмов.

Ранее КП-Иркутск вспоминала, как знаменитый режиссер начинал свой творческий путь. Например, знаменитую троицу Труса, Балбеса и Бывалого Леонид Гайдай придумал на чердаке отцовского дома в Иркутске. Также "Комсомолка" публиковала и ранее неизвестные фото из семейного архива Гайдая.

Помимо этого, ранее стало известно, что дом режиссера Леонида Гайдая в Иркутске стал памятником.