2018-06-20T10:03:09+03:00

ЧП в ТРК «Комсомолл» в Иркутске: мама пострадавшей девочки ушла с работы, чтобы ухаживать за дочкой

Родителям крайне нужна помощь на лечение и реабилитацию детей [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Ира больше всех пострадала во время ЧП в "Комсомолле".Ира больше всех пострадала во время ЧП в "Комсомолле".Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

На улицу из ожогового центра 12-летняя Ира Елисеева выходит по стеночке и сразу же присаживается на крыльцо. Девочка еле держится на ногах... Она - одна из восьми детей, которые пострадали 1 июня в научно-развлекательном центре «Гравитация». Школьница сидела в первом ряду и получила тяжелые ожоги. Левая рука, грудь и шея до сих пор в бинтах. Больше всего Ира переживает, что пострадало лицо. А еще она едва не лишилась красивых длинных волос…

- Ира сильно переживает из-за внешности, - говорит мама Екатерина Елисеева. – Она у меня девочка артистичная, в театральной студии занимается.

Екатерина постоянно находится рядом с Ирой. Давать прогнозы, сколько времени школьница проведет в больнице, врачи пока не берутся. Обслуживать себя она не может, каждая перевязка – это дикие боли. Чтобы ухаживать за дочкой, бухгалтеру Екатерине пришлось уйти с работы. Договориться с руководителем не удалось: начальник сообщила, что ей не нужны сотрудники на больничном.

Ирина с мамой и младшей сестренкой. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Ирина с мамой и младшей сестренкой.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Меня заботит, где взять деньги на дорогостоящие мази, и реабилитацию… - признается Екатерина. - Думаю, и пластические операции потребуются… Младшая дочка, которой три года, опять же приболела. Хорошо, что сегодня моя мама с Алтая приехала.

А что насчет помощи от «КомсоМОЛЛа» и центра «Гравитация»?

- Единственное, что для нас пока сделали, так это пригласили Ире психолога, - говорит Екатерина. – Специалист приходил один раз - в прошлую субботу. Больше никакой помощи ни от «Гравитации», ни от «КомсоМОЛЛа» не получали.

Однако пока мы говорили с Екатериной в больничном дворике, приехали управляющий ТЦ «КомсоМОЛЛ» Виталий Аникин и мамы других пострадавших детей. Больше часа они рассказывали топ-менеджеру о своих бедах.

Екатерина не может сдержать слез. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Екатерина не может сдержать слез.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Да, мы заявляли о готовности оказывать помощь и от этих слов не отказываемся, - говорит он. – Хотя нашей прямой вины в этом ЧП нет. Есть только моральные обязательства и чувство долга. Кроме нас есть собственник бизнеса - «Гравитация». И он должен отвечать в первую очередь. Сегодня мы предоставили психолога детям и родителям, ведем переговоры с курортом, чтобы в дальнейшем ребятишки смогли пройти там реабилитацию. Также готовы компенсировать затраты на медикаменты, в том числе мази от ожогов. Нужны только счета, сколько чего нужно.

Аникин утверждает, что с «Гравитацией» был заключен договор, в котором прописано, что всю ответственность за бизнес несет сам арендатор.

- Мы письменно предупреждали «Гравитацию» о недопустимости использования открытого огня, - продолжает Аникин. – Сам лично ходил на представление, при мне опытов с огнем не проводили. А вот то, что у них неофициально работали аниматоры, – вопрос другой. Этого мы отследить не могли…

Если Иру еще не выписали и курс лечения дорогостоящими мазями пока не назначили, то 10-летний Рома, который тоже все еще лежит в больнице, в таких мазях уже нуждается. Сегодня его мама потратила на них больше двух тысяч рублей. В тюбике всего-то 15 граммов, а область поражения у мальчика обширная - обожжены грудь и рука. Да, родители понимают, что с владельца «Гравитации», который сейчас находится по домашним арестом, в дальнейшем имеют право получить компенсацию всех затрат и понесенного морального вреда, но когда это будет?! Пока мужчина даже не извинился перед пострадавшими семьями.

У Ромы ожог 25% тела. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

У Ромы ожог 25% тела.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

КОНКРЕТНО

Если вы желаете помочь пострадавшим семьям, свяжитесь с ними по телефону

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧП в ТРК «Комсомолл» в Иркутске: адвокат в суде заявил, что 16-летний аниматор работал в шоу 2 месяца

двокат, представлявший интересы руководства "Гравитации", заявил, что парень проработал в шоу два месяца. Однако сами аниматоры ( об этом сообщил следователь) заявили, что инструктаж с ними не проводился.

Мама пострадавшего в ТРК «Комсомолл» в Иркутске Гоши: «Сын загорелся на моих глазах»

Видео взрыва в ТРК «Комсомолл» в Иркутске: аниматоры спасались первыми, забыв про детей

Мама девочки, которая пострадала в ТРК "Комсомолл" рассказывает о состоянии дочери.Юлия ПЫХАЛОВА, Яна ЛИСИНА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также