2018-06-03T10:55:14+03:00

Мама пострадавшего в ТРК «Комсомолл» в Иркутске Гоши: «Сын загорелся на моих глазах»

Во время опытов в развлекательном центре ТРК «Комсомолл» в Иркутске, огонь перекинулся на 6-летнего Гошу прямо на глазах его матери [фото, видео, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments21
Гоша сразу после происшествия.Гоша сразу после происшествия.Фото: Дмитрий НИСИФОРОВ
Изменить размер текста:

Родители ребятишек, которые пострадали во время ЧП в ТРК «Комсомолл» в Иркутске только начинают отходить от шока. Маме 6-летнего Гоши, который сидел в первом ряду во время химических опытов в научно-развлекательном центре «Гравитация», до сих пор трудно вспоминать те страшные секунды, когда после взрыва, огонь прямо на ее глазах, перекинулся на сына.

-Я буквально прорвалась на представление, так как никогда не оставляю сына одного, рассказывает "КП-Иркутск" мама Гоши, Елена Попова. - Взрослых ведь внутрь вообще не хотели пускать! Кроме меня, удалось зайти всего нескольким родителям . Аниматоры говорили – подождите снаружи, мол, даже детям может мест не хватить.

Мама мальчика. Фото: соцсети

Мама мальчика. Фото: соцсети

Начались каникулы, да еще и праздник – 1 июня, День защиты детей. На представлении в самом деле было много ребятишек. Кто-то попытался подсчитать: в небольшую комнату набилось около 60 детей. Никакого инструктажа по технике безопасности собравшимся никто не проводил.

В этот момент, в темноте, и произошел выброс пламени на детей, которые сидели в первых рядах…- Опыты детям демонстрировали совсем юные ребята: 16-летний парень и 19-летняя девушка, - рассказывает Елена. - Они показывали эксперименты, которые обычно проводят в школе на уроках химии. ЧП произошло во время опыта с горением солей. Чтобы детишки лучше увидели огонь, который должен был получиться разноцветным, в помещении выключили свет.

– Я подбежала к сыну, и увидела, что на нем горит одежда, начала тушить ее руками, но пламя не сбивалось, - продолжает Елена. – Рядом была еще чья то мама, она помогла мне снять кофту с Гоши. Хорошо, что в этот день на улице было холодно, и сын был тепло одет. Это и спасло его от более серьезных ожогов. У Гоши пострадали только открытые места: кисти рук, ухо, подбородок, край носа, губы и волосы. Уже после, в ожоговом центре, мы видели девочку, которая была в тонкой синтетической кофточке, она пострадала гораздо серьезнее. А у мальчика, который был в футболке, обгорела практически вся верхняя часть тела. Они полностью были перебинтованы.

Посетители эвакуируются из "Гравитации".

Посетители эвакуируются из "Гравитации".

Самое страшное началось в первые минуты после ЧП. Выводить из помещения пострадавших детей родители, которые были вместе с ними в комнате, начали самостоятельно. Некоторые ребята с криками выбегали оттуда прямо в огне.

- На входе в стояли администраторы и технический директор центра, - говорит Елена. – И не знали, что делать, как помочь! Кто-то из женщин предложила полить ожог холодной водой. Я кричу: «Вы с ума сошли, бегите за пантенолом!». Она принесла одну баночку спрея. Его хватило на двух ребятишек. Затем уже приехала скорая помощь.

Чтобы оградить ребенка от излишнего внимания, родители Гоши, попросили врачей отпустить его домой, медики согласились. Ожоги у мальчика не очень тяжелые, операция не понадобится. При лучшем исходе, даже шрамов у ребенка должно не остаться. А пока он каждый день ездит в больницу на перевязки.

- Гоша по-прежнему плачет и в основном молчит, ему явно понадобится помощь психолога, - говорит Елена. – Очень надеюсь, что у сына все заживет до осени. Ведь он серьезно занимается плаванием, и в сентябре собирался идти в школу олимпийского резерва.

Добавим, что, по состоянию на утро 2 июня, состояние всех пострадавших в ТРК «Комсомолл» в Иркутске детей остается стабильным, ухудшений ни у кого нет. Четверо ребятишек находятся в состоянии средней степени тяжести, еще четыре – в легкой.

Мама пострадавшего мальчика в ТРК "Комсомолл" в Иркутске: "Я пыталась потушить сына руками"

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать аниматора из ТРК «Комсомолл» в Иркутске, где пострадали 8 детей: «Сын не убегал с места пожара»

ЧП в ТРК «Комсомолл» в Иркутске: глава СК России Александр Бастрыкин поставил расследование на особый контроль

Видео взрыва в ТРК «Комсомолл» в Иркутске: аниматоры спасались первыми, забыв про детей

Губернатор Сергей Левченко о пострадавших при ЧП в ТРК «Комсомолл» в Иркутске: «Угрозы для жизни детей нет

ЧП в ТРК «Комсомолл» в Иркутске: уголовное дело передано в Главное управление СК России

Взрыв в ТРК "Комсомолл" в Иркутске: пострадавший мальчик рассказывает подробности.Дмитрий НИСИФОРОВ

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в ТРК "Комсомолл" в Иркутске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также