2019-07-22T06:21:41+03:00

Лесные пожары в Иркутской области: горит 217 тысяч гектаров тайги

21 июля в регионе действует 86 лесных пожаров, в некоторых населенных пунктах дымно
Поделиться:
Комментарии: comments5
Лесные пожары в Иркутской области: горит 217 тысяч гектаров тайгиЛесные пожары в Иркутской области: горит 217 тысяч гектаров тайгиФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Пока одни районы Иркутской области оправляются от последствий паводка, в других продолжают бушевать природные пожары. На утро 21 июля в регионе действует 86 лесных пожаров, больше всего - в Киренском, Катангском и Мамско-Чуйском районах. Также лес горит в Бодайбинском, Жигаловском, Казачинско-Ленском, Ольхонском, Усть-Илимском и Усть-Кутском районах.

- Горит лес общей площадью 217 тысяч гектаров, пламя тушат силы авиалесоохраны, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. - В тайге действует режим ЧС, ходить в лес запрещено. 21 июля в Катангском, Мамско-Чуйском и Ольхонском районах ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов.

Важно - городам и поселкам лесные пожары не угрожают. Однако в населенных пунктах дымно. Речь идет о Братском, Чунском, Усть-Илимском, Нижнеилимском, Усть-Кутском районах. Возможно, дымовая завеса накроет также Тайшетский, Катангский и Киренский районы.

Спасатели советуют местным жителям поменьше находиться на улице, надевать защитные маски или влажные марлевые повязки. Дома следует плотно закрывать окна и двери, делать влажную уборку. Нужно побольше пить и отказаться от физических нагрузок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отстояли от огня: в Бурятии из-за лесного пожара эвакуировали детский лагерь под Улан-Удэ

Стихия подходила к поселку Сотниково на расстояние 800 метров. Дым от пожара накрыл дома, дышать было нечем. Из-за этого пришлось начать эвакуацию (подробности).

Из-за пожаров в лесах Иркутской области ввели режим ЧС

Только в Иркутской области утихло наводнение, как разгулялась другая стихия. Вновь бушуют лесные пожары (подробности).

Выплаты пострадавшим от наводнения: оказавшиеся в зоне ЧС в Иркутской области получают компенсации

Эти цифры звучали на совещании, которое провел в Братске 19 июня Владимир Путин. Они исключительно важны для людей, оказавшихся в зоне бедствия. Выплаты были начаты оперативно, первые - по 10 тысяч рублей, а затем по 50 и 100 тысяч рублей в зависимости от потерянного имущества (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также