2019-10-10T07:12:06+03:00

Прошла УЗИ - оказалось, рак: двухлетняя малышка из Иркутска борется со страшной болезнью

На лечение Сони Давыдовой нужно собрать 2,4 миллиона рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сонечка мужественно борется с тяжелым недугом. Фото: Алексей ЛОЩИЛОВ, сайт Русфонда.Сонечка мужественно борется с тяжелым недугом. Фото: Алексей ЛОЩИЛОВ, сайт Русфонда.
Изменить размер текста:

Эта милая кареглазая девчушка - не по годам сильная и мужественная. Соне Давыдовой из Иркутска - всего два годика, и полтора из них малышка борется со страшной болезнью. У нее - рак.

- Дочь родилась абсолютно здоровой, - рассказывает мама крошки Янина Давыдова. - Никаких тревожных симптомов не проявлялось. Проходили медосмотры, делали узи - все в порядке. Но, когда Сонечке было уже шесть месяцев, у нее вдруг начались странные выделения. Я заволновалась, скорее повезла кроху в больницу.

После осмотра гинеколог направила девочку на узи. Результат ошеломил: 7-сантиметровая опухоль пожирала полость малого таза. Росла она с огромной скоростью. Срочно на лечение!

Соня мужественно прошла курс химиотерапии, затем поехала с мамой на операцию в одну из клиник в Москве. Сложнейшая операция длилась 10 часов. Затем - снова химия и облучение. И еще две операции... Малышка за это время пережила огромный стресс. Стала нервной, часто плакала. Единственное, что ее сейчас радует - прогулки на свежем воздухе, когда отпускают из больничных палат.

Увы, за полтора года раковые клетки, атакующие маленькую девочку, полностью вырезать и уничтожить не удалось. Врачи из Санкт-Петербурга предложили лечение по особой методике - протонную терапию. Излучение воздействует только на опухоль, не задевая здоровые ткани и органы. Метод очень щадящий и эффективный.

Но такое лечение недешевое. Чтобы кроху поставили на ноги, требуется 2 491 208 рублей!

- Таких денег у меня нет, воспитываю Соню одна, - чуть не плачет Янина. - Пожалуйста, помогите спасти дочку!

На сайте Русфонда объявлен сбор. Поддержать семью может каждый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Думала переутомление – оказалось, рак: мама двоих детей из Иркутска столкнулась со смертельной болезнью

34-летняя Лилия Знаева мужественно борется с лейкозом и знает, что победит (подробности)

«Думала, растяжение – оказалось, рак»: сибирячка из-за болезни лишилась ноги и теперь привыкает к протезу.

Скоро 39-летней Наталье Капустиной из Улан-Удэ выдадут удобный протез, с которым она сможет даже ходить на работу. (подробности)

Не быть обузой: неизлечимо больная сибирячка решилась на эвтаназию ради сына. 42-летняя Наталья Антонова из Улан-Удэ нашла швейцарскую клинику, где может добровольно уйти из жизни (подробности)

Сибирячка, которая решилась на эвтаназию из-за тяжелой болезни, приехала на лечение в США после статьи в «Комсомолке». Наталья Антонова из Бурятии вместе с сыном Андреем уже в Нью-Йорке и ждет начала обследований. (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также