2020-05-13T15:39:27+03:00

Два очага заражения коронавирусом выявлены на месторождении в Усть-Куте

COVID-19 заразились 23 сотрудника подрядной организации
Два очага заражения коронавирусом выявлены на месторождении в Усть-КутеДва очага заражения коронавирусом выявлены на месторождении в Усть-КутеФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Случаи заражения коронавирусом зафиксированы на одном из нефтяных месторождений Усть-Кута в Иркутской области. COVID-19 там заразились сразу 23 человека. Об этом на депутатском штабе в заксобрании сообщила и.о. зампреда правительства Приангарья Валентина Вобликова.

- В Усть-Куте два очага заражения, - рассказывает Валентина Вобликова. - Девять заразившихся уже отправлены в инфекционный госпиталь в Братск. Вскоре туда планируется направить еще 23 человека. Готовятся новые госпитали для открытия со второго очага — это еще будет около 40 человек. Сейчас ждем окончательные результаты их анализов.

Чтобы разобраться в ситуации с массовым заражением, в Усть-Кут вылетел первый заместитель министра здравоохранения, а также группа инфекционистов и эпидемиологов. По словам Валентины Вобликовой, перед заездом на вахту сотрудники подрядной организации, как и положено прошли 14 дней изоляции. Но, несмотря на это все равно заразились. Это подтвердили и в компании, на которую приехали работать сотрудники. Оказалось, что у работников брали два теста на коронавирус, и они показали отрицательные результаты.

- Всего же, диагноз COVID-19 подтвержден у 23 сотрудников подрядной организации, - сообщили в пресс-службе компании. – Все они переносят болезнь с незначительными симптомами или бессимптомно. Мы оперативно определили круг лиц, контактировавших с заболевшими. Все сотрудники подрядной организации изолированы, находятся под наблюдением врачей.

Чтобы обеспечить безопасность здоровья персонала и избежать остановки работ, компания проведет тестирование всех сотрудников, работающих на объектах, где были зафиксированы случаи коронавирусной инфекции. Также будет проведена санитарная обработка, дополнительно продезинфицирует все социально-бытовые и производственные объекты.

Что касается общей обстановки с коронавирусом в Иркутской области, то по состоянию на 13 мая в регионе зафиксировано 380 случаев заражения COVID-19. Госпитализировано 274 человека, 100 – уже успешно прошли лечение и выписались из больниц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Иркутске, последние новости на 13 мая: вахтовиков не пускать, масочный режим ввести, группы в детсадах увеличить (Подробности)

Еще у 26 человек подтвердился коронавирус 13 мая в Иркутской области (Подробности)

«Прошу твоей руки и сердца»: врач из коронавирусной клиники сделал сибирячке предложение по WhatsApp (Подробности)

Сибиряки по частям собирают старые компьютеры и раздают их многодетным семьям (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Иркутске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также