2020-05-17T21:12:04+03:00

Медикам Иркутской области выплатили доплаты за апрель в полном объеме

Деньги получили врачи и медсестры, работающие с коронавирусными пациентами
Медикам Иркутской области выплатили доплаты за апрель в полном объемеМедикам Иркутской области выплатили доплаты за апрель в полном объемеФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

В Иркутской области врачи, медсестры и водители «скорых», которые контактируют с коронавирусными больными, получили федеральные доплаты по 25 и 50 тысяч рублей за апрель. Об этом врио губернатора Приангарья Игорю Кобзеву доложили на совещании руководители медицинских учреждений и представители профильных министерств.

Напомним, накануне коллектив Иркутской станции скорой помощи пожаловался на то, что сотрудники получили за апрель обычную зарплату, без учета надбавок, установленных президентом страны за работу с больными коронавирусом. Возмущенные медики записали видеообращение и опубликовали его в соцсетях. Люди были недовольны тем, что по факту доплата им составила от 400 до двух тысяч рублей с учетом времени, которое они провели с больными Covid-19.

Ситуация изменилась после вмешательства главы региона Игоря Кобзева. Он оперативно приехал на встречу с медиками и пообещал, что положенные доплаты персонал станции скорой помощи получит в течение суток. Позже на совещании в правительстве региона Игорь Кобзев распорядился произвести перерасчёт выплат за апрель всем врачам в Иркутской области, которые работают с коронавирусными пациентами.

И вот сегодня, 17 мая, доплаты за апрель медикам региона, контактирующим с коронавирусными пациентами, выплачены в полном объеме в соответствии с изменениями в постановление правительства РФ от 12 мая 2020 г. № 484. В первоначальной редакции постановления выплаты сотрудникам предусматривались за фактически отработанное с больными время. Теперь фактор времени не учитывается.

- В общей сложности 9 млн 675 тыс. рублей были доведены 12 медицинским организациям региона, которые оказывают скорую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, на доплату персоналу, - сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В сообщении отмечается, что врачи получили по 50 тысяч рублей, фельдшеры и водители «скорых» - по 25 тысяч рублей. Кроме того, за счет средств, которые были выделены региону из федерального бюджета, министерство здравоохранения Иркутской области уже перечислило аванс за первую половину мая медорганизациям, которые работают с коронавирусными пациентами. Полностью стимулирующие выплаты должны быть произведены до конца месяца.

На совещании также было отмечено, что право на федеральную доплату имеют не только врачи, младший медперсонал и водители, но и технические работники, санитары, которые также трудятся в больницах с коронавирусными пациентами. Список таких специалистов будет составлен отдельно в каждом медицинском учреждении области.

Как пандемия повлияет на развитие науки и бизнеса в Иркутской области

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Карта распространения коронавируса в Иркутской области на 17 мая: заболевание выявили еще у 52 вахтовиков (Подробности)

В Саянске 14 пассажиров автобуса «Иркутск – Саянск» проверяют на коронавирус (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Иркутске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также