Происшествия

Застрелившему восемь сослуживцев солдату Рамилю Шамсутдинову предъявлено новое обвинение

Теперь стрелка обвиняют еще и в покушении на убийство
Застрелившему восемь сослуживцев солдату Рамилю Шамсутдинову предъявлено новое обвинение. Фото: соцсети

Застрелившему восемь сослуживцев солдату Рамилю Шамсутдинову предъявлено новое обвинение. Фото: соцсети

Рамилю Шамсутдинову, солдату-срочнику, 25 октября 2019 года застрелившему 8 сослуживцев в одной из частей в Забайкалье, предъявлено еще одно обвинение. Теперь ему предстоит ответить перед законом еще и за покушение на убийство.

- Предыдущее обвинение по статье «Убийство» никто, конечно, не отменял. Погибло 8 человек, - рассказывает корреспонденту «КП»-«Иркутск» адвокат Рамиля Шамсутдинова Равиль Тугушев. – А так как два человека выжили во время стрельбы, обвинение уточнили и разделили на две части, добавив "Покушение на убийство".

Напомним, «Комсомолка» подробно рассказывала о трагедии в воинской части №54160 поселка Горный под Читой. Рядовой Шамсутдинов во время сдачи караула неожиданно наставил автомат на своих сослуживцев и открыл огонь. На месте погибли два офицера и шесть солдат, еще двое – контрактник и срочник чудом выжили. В министерстве обороны России сообщали тогда, что военнослужащий устроил стрельбу на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами.

- Контрактник пришел в себя, и дает показания, а вот солдат еще без сознания, - продолжает Равиль Тугушев. – Сам же Равиль Шамсутдинов сейчас находится в забайкальском СИЗО. Когда я был у него последний раз, он содержался один в общей камере. 15 июня планирую приехать к нему вновь. Планируется, что следствие будет окончено не раньше июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Забайкальский стрелок, который убил 8 сослуживцев, воспитывался отцом, сотрудником МВД (Подробности)

"Они меня все достали": стали известны подробности кровавой бойни в воинской части под Читой (Подробности)

Не дожил до дембеля 25 дней: солдат, убитый срочником в Забайкалье, мечтал стать пограничником (Подробности)

Два года условно: военный суд дал солдату, который обвинялся в избиении Рамиля Шамсутдинова, достаточно мягкое наказание (Подробности)